Brot & Gebäck

Frisch, herzhaft oder süß und knusprig! So wollen wir unser Brot und Gebäckstücke. Das geht am besten, wenn Sie keinen weiten Weg zurücklegen müssen. Unsere regionalen Bäckereien liefern uns täglich neue Waren für Ihren Genuss! Darunter viele Vollkornbackwaren und Teile aus Dinkel, Roggen oder Emmer, für mehr Abwechslung und Ausweichmöglichkeiten bei Unverträglichkeiten. Glutenfreie Backwaren von Scholderbeck können Sie montags bei uns vorbestellen. 

Unsere regionalen Bäckereien:

Bäckerei Stumpp: "Die Bäckerei Stumpp öffnete im Jahr 1964 in Deizisau ihre Pforten. Seit 2006 wird ökologisch produziert – 2007 erhielt die familiengeführte Bäckerei das Zertifikat zum 100%-Bioland-Betrieb. Die in den Backwaren verwendeten Lebensmittel stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Partnern aus der näheren Region."

Eselsmühle: "Ein Stück heile Welt. Die Eselsmühle liegt im Wandergebiet des Siebenmühlentals. Wir sind ein traditioneller Handwerksbetrieb, dem es ein Anliegen ist, die Bevölkerung mit gesunden Lebensmitteln zu versorgen." (Mehr erfahren auf der Seite der Eselsmühle)

Scholderbeck: "Regionale und biologische Rohstoffe aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Unser Getreide für unsere Vollkornbackwaren wird auf den Äckern des Bioland Hof Gruel in Owen angebaut. Seit 1975 wird dort nach den Richtlinien des Bioland Landesverbandes Landwirtschaft betrieben." (Weiter lesen auf der Seite von Scholderbeck)